Bei co2positiv.ch verstehe ich, dass unsere Ernährungsgewohnheiten tiefgreifende Auswirkungen auf die Umwelt haben. Ich biete Dir Informationen und Tipps zur umweltgerechten Ernährung, wie Du durch bewusstere Entscheide Deinen ökologischen Fussabdruck verkleinern kannst.
Wir essen im Jahr zirka 500 kg Lebensmittel (ohne Getränke). Dies verursacht CO2-Emissionen von zirka 1.75 Tonnen pro Kopf.
Die Produktion, Verarbeitung und der Transport von Lebensmitteln sind für einen erheblichen Teil der weltweiten Treibhausgasemissionen verantwortlich. Insbesondere die Massentierhaltung, der Einsatz von Pestiziden und der Anbau von Monokulturen belasten das Ökosystem stark. Ein hoher Fleischkonsum fördert diese Problematiken zusätzlich.
Jeder von uns kann durch kleine Veränderungen im Alltag einen Unterschied machen:
>> Studie: Das sind die umweltfreundlichsten Lebensmittel